Nordische Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nordische KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Nordische Kartoffelsuppe

Nordische Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
½ Sellerieknolle (ca. 200 g)
1 Stange Lauch
1 große Petersilienwurzel
3 Möhren
2 Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
1 l Fleischbrühe (aus gekörnter Brühe)
2 reife Tomaten
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Möhren putzen und ebenfalls fein würfeln.

2

Zwiebeln fein hacken, im Schweineschmalz glasig dünsten, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und mitdünsten, mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 1/2 - 3/4 Stunde garziehen lassen.

3

Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Den Speck würfeln, kross braten und mit der gehackten Petersilie über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages