0
Drucken
0

Nordische Kartoffelsuppe

Nordische Kartoffelsuppe
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
½ Sellerieknolle (ca. 200 g)
1 Stange Lauch
1 große Petersilienwurzel
3 Möhren
2 Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
1 l Fleischbrühe (aus gekörnter Brühe)
2 reife Tomaten
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Möhren putzen und ebenfalls fein würfeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebeln fein hacken, im Schweineschmalz glasig dünsten, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und mitdünsten, mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 1/2 - 3/4 Stunde garziehen lassen.

3

Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Den Speck würfeln, kross braten und mit der gehackten Petersilie über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages