0
Drucken
0

Nordische Kartoffelsuppe

Nordische Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
½ Sellerieknolle (ca. 200 g)
1 Stange Lauch
1 große Petersilienwurzel
3 Möhren
2 Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
1 l Fleischbrühe (aus gekörnter Brühe)
2 reife Tomaten
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Möhren putzen und ebenfalls fein würfeln.

2

Zwiebeln fein hacken, im Schweineschmalz glasig dünsten, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und mitdünsten, mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 1/2 - 3/4 Stunde garziehen lassen.

3

Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Den Speck würfeln, kross braten und mit der gehackten Petersilie über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages