Nordische Kartoffelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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Nordische KartoffelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Nordische Kartoffelsuppe

Rezept: Nordische Kartoffelsuppe
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
½ Sellerieknolle (ca. 200 g)
1 Stange Lauch
1 große Petersilienwurzel
3 Möhren
2 Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
1 l Fleischbrühe (aus gekörnter Brühe)
2 reife Tomaten
100 g durchwachsener Räucherspeck
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Möhren putzen und ebenfalls fein würfeln.

2

Zwiebeln fein hacken, im Schweineschmalz glasig dünsten, Kartoffeln und Gemüse dazugeben und mitdünsten, mit der Brühe auffüllen. Die Suppe ca. 1/2 - 3/4 Stunde garziehen lassen.

3

Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Den Speck würfeln, kross braten und mit der gehackten Petersilie über die Suppe streuen.