Nordische Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nordische OfenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Nordische Ofenkartoffeln

Rezept: Nordische Ofenkartoffeln
100
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g rohe Kartoffeln , geschält
4 TL Butter
Salz nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und jede Hälfte auf ein Küchenbrett legen. Von oben nach unten in drei keilförmige Stücke schneiden. Stücke in einer Kasserolle in ungesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffelstücke nebeneinander legen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten im Backofen lassen. Zu eingelegten Heringen als Beilage servieren.