Nordische Ofenkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nordische OfenkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Nordische Ofenkartoffeln

Nordische Ofenkartoffeln
100
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g rohe Kartoffeln , geschält
4 TL Butter
Salz nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und jede Hälfte auf ein Küchenbrett legen. Von oben nach unten in drei keilförmige Stücke schneiden. Stücke in einer Kasserolle in ungesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffelstücke nebeneinander legen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Minuten backen, wenden und weitere 15 Minuten im Backofen lassen. Zu eingelegten Heringen als Beilage servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages