Nordischer Bratapfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nordischer BratapfelDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Nordischer Bratapfel

Nordischer Bratapfel
275
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen und trocknen. Kerngehäuse entfernen. Auf jeden Apfel etwas Butter geben und mit einem halben Teelöffel Zucker bestreuen.

2

Auf gefettetem Blech in den vorgeheizten Ofen schieben.Mit etwas Calvados würzen. 1 Bratzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

3

Eiweiß mit dem letzten Teelöffel Zucker zu steifem Schnee verschlagen und  jeden Apfel  mit 2 Eßlöffeln Apfelmus befüllen. Kümmellikör darüber geben. Schneehaube aufsetzen.

4

Im Ofen übergrillen, bis der Apfel goldbraun wird. Mit Mandeln garnieren und heiß mit Vanillesoße servieren.