Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nordischer Taramosalata zu RoggenbrotDurchschnittliche Bewertung: 41515

Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot

Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL grobes Meersalz
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Scheiben unbehandelte Zitronen
1 gehackte Frühlingszwiebel
2 EL gehackter Dill
2 EL Schnittlauch
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl oder Olivenöl (vorzugsweise 1. Pressung)
3 EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salat und Roggenbrot als Beilage
400 g Kabeljaurogen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das grobe Meersalz mit den Pfefferkörnern, den Zitronenscheiben und 3 Litern Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann den Rogen dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Den Rogen anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.

2

Als Nächstes den Rogen von den feinen Häutchen befreien und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Roggenbrot und etwas Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hält sich im Kühlschrank 3 Tage. Ideal für den tragbaren Busineslunch
 

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages