0
Drucken
0

Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot

Nordischer Taramosalata zu Roggenbrot
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL grobes Meersalz
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Scheiben unbehandelte Zitronen
1 gehackte Frühlingszwiebel
2 EL gehackter Dill
2 EL Schnittlauch
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl oder Olivenöl (vorzugsweise 1. Pressung)
3 EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salat und Roggenbrot als Beilage
400 g Kabeljaurogen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das grobe Meersalz mit den Pfefferkörnern, den Zitronenscheiben und 3 Litern Wasser in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Dann den Rogen dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Den Rogen anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben und abkühlen lassen.

2

Als Nächstes den Rogen von den feinen Häutchen befreien und mit den restlichen Zutaten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Roggenbrot und etwas Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hält sich im Kühlschrank 3 Tage. Ideal für den tragbaren Busineslunch
 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages