0
Drucken
0

Norwegische Rhabarbergrütze

Norwegische Rhabarbergrütze
120
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Rhabarber , geschält und in 1 cm große Stücke geschnitten
Wasser nach Bedarf
Süßstoff nach Bedarf
eine Tropfen Vanillearoma
1 EL Stärkemehl
2 EL Sahne , geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber in einem Topf mit wenig Wasser weichdünsten. Süßen, Vanillearoma zugeben, Topf vom Feuer nehmen. Das in 2 Esslöffeln kaltem Wasser angerührte Stärkemehl unter die Rhabarbermasse rühren, nochmals aufkochen lassen. 

2

Grütze in eine Glasschüssel gießen und kaltstellen. Mit Schlagsahne garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Excelvan Küchenmaschine 1000W 5,5L Edelstahl-Rührschüssel mit Spritzschutz Deckel 3 Mischanbau-Rührbesen Schneebesen und Knethaken Schwarz
VON AMAZON
80,74 €
Läuft ab in:
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages