EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Norwegische Waffeln

Norwegische Waffeln

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g geschmolzene Butter
4 Eier
4 EL Zucker
1 Msp. Kardamom
400 g feines Weizenmehl
Backpulver
Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerEiKardamomMilch
Zubereitung
1.

Verarbeiten Sie alle Zutaten bis auf die Butter zu einem gleichmäßigen Teig und lassen Sie diesen für mindestens eine halbe Stunde ruhen.

2.

Rühren Sie dann die geschmolzene Butter gut unter. Backen Sie den Teig nun portionsweise im Waffeleisen und lassen Sie die fertigen Waffeln auf einem Drahtgitter abkühlen.

3.

Dazu reichen Sie dann Butter und Gudbrandsdalen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.