Norwegische Waffeln

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Norwegische Waffeln

Norwegische Waffeln - Norwegische Waffeln

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
10
Zutaten
100 g geschmolzene Butter
4 Eier
4 EL Zucker
1 Msp. Kardamom
400 g feines Weizenmehl
Backpulver
Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerEiKardamomMilch

Zubereitungsschritte

1.

Verarbeiten Sie alle Zutaten bis auf die Butter zu einem gleichmäßigen Teig und lassen Sie diesen für mindestens eine halbe Stunde ruhen.

2.

Rühren Sie dann die geschmolzene Butter gut unter. Backen Sie den Teig nun portionsweise im Waffeleisen und lassen Sie die fertigen Waffeln auf einem Drahtgitter abkühlen.

3.

Dazu reichen Sie dann Butter und Gudbrandsdalen.

 
Das ganze schmeckt wirklich sehr gut... natürlich wenn man auf seine Ernährung achtet darf man nicht zu viel davon Essen da sie viele Kalorien haben.. aber was sind den diese Godbrandsdalen...?????? Habe dieses Wort nirgends gefunden....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hardy1404, Gudbrandsdalen ist eine norwegische Käsespezialität mit einem leicht karamellartigen Geschmack. Viele Grüße von EAT SMARTER!