Norwegische Weihnachtsringe Rezept | EAT SMARTER
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Norwegische WeihnachtsringeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Norwegische Weihnachtsringe

Rezept: Norwegische Weihnachtsringe
60
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 70 Stück
Für den Teig
2 Eier
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
250 g Butter
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
300 g Mehl
Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
2 Eigelbe zum Bestreichen
60 g Hagelzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Eier hart kochen und unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb mit einem Teelöffel rausnehmen und danach durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren. Die frischen Eigelb, Puderzucker und die weiche Butter dazugeben und alles gut verrühren.

2

Abgeriebene Zitronenschale auch zufügen. Dann das Mehl unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Dann vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und mit bemehiten Händen zu Strängen von 0,5 cm Durchmesser und 14 cm Länge formen. Die Ringe jeweils zu einem Kranz zusammenlegen.

4

Ein Backblech mit Margarine einfetten und die Weihnachtsringe darauflegen. Ringe mit verquirltem Eigelb bestreichen und gleichmäßig mit Hagelzucker bestreuen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

5

Weihnachtsringe vom Blech lösen und abkühlen lassen.