0
Drucken
0

Nougat-Creme

Nougat-Creme
365
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Haselnusskerne auf ein ungefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 15 Minuten rösten. (Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme)

2

Das Blech herausnehmen und die Nüsse auf ein Küchentuch geben. Die Haut damit abreiben. Dann die Nüsse in einer Mandelmühle fein mahlen. Den Kakao mit der Speisestärke und 4 EL kalter Milch verrühren. Übrige Milch, Salz, Zucker und Vanillinzucker mit den gemahlenen Haselnüssen aufkochen lassen.

3

Kakao-Speisestärke-Masse in die Milch rühren.  Das Ganze einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme erkalten lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

4

Sahne steif schlagen. Zwei Drittel unter die kalte Speise ziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben. Nougat-Creme in Gläser oder eine Schüssel füllen und mit der restlichen Sahne garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages