Nougat-Marzipan-Plätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nougat-Marzipan-PlätzchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91560

Nougat-Marzipan-Plätzchen

Nougat-Marzipan-Plätzchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
150 g Mehl
Jetzt kaufen!70 g Puderzucker
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
¼ TL Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
1 Ei
160 g kalte Butter
Außerdem
250 g weiches Nussnugat
150 g rot gefärbtes Marzipan
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Puderzucker und den gemahlenen Haselnüssen sowie den Gewürzen vermischen und auf ein Backbrett häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hinein geben. Die kalte Butter in Stücke hacken und um das Mehl herum legen. Mit einem großen Messer die Butter von außen nach innen in den Teig hacken bis er krümelig wird. Anschließend mit beiden Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Dem Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig zu 2 Rollen (á ca. 2,5 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und diese zu Kugel formen. Mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Das Nougat in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und in die Plätzchen spritzen.
5
Das Marzipan auf einer leicht mit Puderzucker besiebten Arbeitsfläche dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Je 1 Stern auf ein Plätzchen setzen und mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Honeywell Runder Keramikheizer, 1 Stück, weiß, HCE200WE4
Läuft ab in:
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages