Nougat-Pistazien-Semifreddo Rezept | EAT SMARTER
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Nougat-Pistazien-SemifreddoDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Nougat-Pistazien-Semifreddo

mit Himbeersoße

Rezept: Nougat-Pistazien-Semifreddo
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 9 Portionen
Für das Nougat-Pistazien-Semifreddo
3 Eier (getrennt)
115 g extrafeiner Zucker
1 TL natürlicher Vanilleextrakt
100 g weicher Nougat (in kleine Stücke geschnitten)
50 Pistazien (geröstet und klein gehackt)
Hier online kaufen.40 g gesüßte, getrocknete Cranberry (gehackt)
300 ml Creme double
Für die Himbeersoße
200 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
55 g extrafeiner Zucker
1 EL Likör (z.B. Grand Marnier oder Kirschlikör (optional))
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Zubereitungsschritte

1

Legen Sie den Boden und die Seiten einer 10 x 20 cm großen, nicht zu flachen Brotbackform oder einer 23 cm großen Springform mit Frischhaltefolie aus und lassen Sie die Folie an den Rändern etwas überstehen.

2

Schlagen Sie nun die Eigelbe, den Zucker und den Vanillezucker mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes cremig und rühren Sie dann vorsichtig die Nougatstückchen, die Pistazien und die Cranberries unter.

3

Schlagen Sie die Sahne in einer großen Schüssel steif, säubern Sie die Rührbesen, und schlagen Sie dann das Eiweiß in einer separaten Schüssel schaumig auf. Heben Sie danach zuerst die Sahne und anschließend das Eiweiß unter die Nougatmischung.

4

Füllen Sie die Masse vorsichtig in die vorbereitete Backform und streichen Sie sie mit der Rückseite eines Löffels glatt. Bedecken Sie sie mit der überstehenden Frischhaltefolie und stellen Sie sie über Nacht in die Tiefkühltruhe.

5

Für die Himbeersoße geben Sie die Himbeeren und den Zucker in einen Topf, vermischen Sie beides sorgfaltig miteinander, ohne die Beeren dabei zu zerdrücken, und lassen Sie die Mischung danach auf kleiner Flamme 2 bis 3 Minuten lang sachte köcheln, bis die Früchte Saft abgeben. Nehmen Sie die Mischung anschließend vom Herd, lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen und rühren Sie zum Schluss den Likör unter (falls gewünscht).

6

Stürzen Sie das Semifreddo unmittelbar vor dem Servieren auf einen großen Teller und entfernen Sie die Frischhaltefolie. Schneiden Sie den Nachtisch anschließend in dicke Scheiben und geben Sie über jede Scheibe ein paar Löffel Himbeersoße.