0
Drucken
0

Nougat-Schokoladen-Eis

Nougat-Schokoladen-Eis
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g weißes Mandelnougat
150 g dunkle Schokolade
250 ml Milch
4 Eigelbe
60 g Zucker
150 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Nougat klein hacken. Die Schokolade grob hacken, die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Das Nougat unter die Masse rühren und die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Diese in Form füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
3
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages