Nougat-Schokoladen-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nougat-Schokoladen-EisDurchschnittliche Bewertung: 41520

Nougat-Schokoladen-Eis

Nougat-Schokoladen-Eis
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g weißes Mandelnougat
150 g dunkle Schokolade
250 ml Milch
4 Eigelbe
60 g Zucker
150 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Nougat klein hacken. Die Schokolade grob hacken, die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die Milch in einem dünnen Strahl einfließen lassen und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Das Nougat unter die Masse rühren und die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Diese in Form füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren.
3
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Schälchen angerichtet servieren.