0
Drucken
0

Nougatkuchen mit Kaffee und Amarenakirschen

Nougatkuchen mit Kaffee und Amarenakirschen
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform; 30 cm
350 g Mehl
1 P. Backpulver
Hier kaufen!50 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Butter
250 g Zucker braun
5 Eier
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
80 ml Espresso
50 g Amarenakirsche abgetropft und kleingehackt
120 g Nougatschokolade
150 g Nougatglasur Fertigprodukt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Dinkelvollkornmehl in einer Schüssel mischen.
3
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander zugeben und unterschlagen, sodass eine schöne Schaummasse entsteht. Kardamom, Zimt und Salz unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren. Die Amarenakischen unterheben. Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Die Nougatschokolade in Rippen zerbrechen und mittig auf dem Teig platzieren, dann den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (untere Schiene) ca. 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend aus der Form stürzen, das Backpapier entfernen und den Kuchen auf ein Kuchengitter geben. Auskühlen lassen. Die Glasur nach Herstellerangaben schmelzen und auf dem Kuchen verstreichen. Gut trocknen lassen..
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages