Nougatplätzchen

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Nougatplätzchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
79
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
45
Zutaten
100 g Butter
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mehl
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlene Zimt
1 Eigelb
Außerdem
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g weiches Nussnugat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussHaselnussGewürznelkeZimt

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Aus dem Teig Kugeln, á ca. 7 g schwer, formen. Mit genügend Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Plätzchen kurz in die gemahlenen Haselnüsse drücken und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 12-15 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.
Nougat in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und in die Mitte der Plätzchen spritzen.
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