0
Drucken
0

Nougatrolle

Nougatrolle
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Eigelbe mit Wasser, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und darübersieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Den Teig auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 12 Minuten backen.
3
Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit daraufstürzen, Papier abziehen, sofort mit dem Geschirrtuch aufrollen und abkühlen lassen.
4

Kokosfett und Nougatmasse im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Eier mit Puderzucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Zitronat, Orangeat und Haselnüsse hacken, mit dem Rum und der leicht abgekühlten Nougatmasse unterrühren. Im Kühlschrank streichfähig werden lassen.

5
Den Biskuit vorsichtig auseinanderrollen, dann die Masse darauf verteilen, wieder aufrollen und kalt stellen.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages