Nougatsterne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NougatsterneDurchschnittliche Bewertung: 4151

Nougatsterne

ohne Gluten

Rezept: Nougatsterne
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 15 Stück
Für das Mehl
Hier kaufen!50 g Maismehl
50 g Maisstärke
20 g Kochbananenmehl
3 g Bindemittel (Bindobin)
Für die Nougatsterne
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!2 ml Zimt
Hier kaufen!1 Msp. gemahlener Ingwer
Hier kaufen!1 Msp. gemahlene Nelke
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Zucker
1 Ei
75 g Butter
100 g Nussnougatcreme
50 g Zartbitterkuvertüre
Haselnusskrokant
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Zimt, Ingwer und Nelken würzen. Haselnüsse, Zucker, Ei und Butter hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.

2

Den Teig in mehreren Portionen zwischen bemehlter Klarsichtfolie ausrollen und Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Min. backen.

3

Abkühlen lassen, dann die eine Hälfte der Sterne mit NussNougat-Creme bestreichen. Danach mit den restlichen Sternen bedecken. Kuvertüre schmelzen, die Sterne mit der flüssigen Schokolade bestreichen und mit dem Haselnusskrokant bestreuen.