Nudel-Bohnen-Suppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudel-Bohnen-Suppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 41516

Nudel-Bohnen-Suppe mit Speck

Nudel-Bohnen-Suppe mit Speck
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ l Fleischbrühe
200 g geräucherter Bauchspeck in Scheiben
1 TL getrockneter Thymian
1 Dose weiße Bohnen
150 g kleine Nudeln Maccheroncini
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
½ Bund Majoran Blättchen gehackt
Salz
Pfeffer
50 g grob geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen, den Speck (gedrittelte Scheiben) und den Thymian zugeben, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Bohnen abbrausen, in die Brühe geben und 10 weitere Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3

Die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl andünsten, die Tomaten und den Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Nudeln in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern anrichten. Die geschmolzenen Tomaten darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.