Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art

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Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Shrimps (TK)
1 l Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
Saft einer Zitronen
1 TL Sambal oelek
2 EL Mango-Chutney
1 reife Mango gewürfelt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte und -zesten

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden.
3.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelstreifen, Shrimps und Nudeln hineingeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mangochutney, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeltopf mit Mangowürfeln, Schnittlauch, Limettenspalten und -zesten servieren.
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