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Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse

Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse

35 min, fertig in 55 min
Zeit:
773
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine Nudeln z. B: Rigatoni
Salz
1 kleine Lauchstange
1 Dose Mais
1 TL Olivenöl
Für die Soße
30 g Butter
½ kleine Zwiebel
30 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
3 EL Schlagsahne
1 Eigelb zum Legieren nach Wahl
Außerdem
200 g Frischkäse
4 EL gerösteter Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelMilchMaisFrischkäseSesamsamenButter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch abtropfen. In ol 3 Minuten andünsten.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb legieren indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.
4.
Die Nudeln abgießen mit dem Lauch, dem Mais und der Soße mischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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