0
Drucken
0

Nudel-Gemüse-Gratin

Nudel-Gemüse-Gratin
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Nudeln
125 g Champignons
3 Tomaten
50 g Schinkenspeck
1 mittelgroße Zwiebel
35 g geriebener Käse
2 Eier (Größe M)
125 ml saure Sahne
Salz
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln nicht zu weich kochen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Den Schinkenspeck würflig schneiden. Die kleingehackte Zwiebel und die blättrig geschnittenen Champignons darin glasig dünsten und zu den Nudeln geben.

2

Die Tomaten in Achtel schneiden, den geriebenen Käse hinzufügen, alles leicht untereinanderheben und in eine gefettete JENAER GLAS-Auflaufform einschichten. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und über die anderen Zutaten gießen.

3

In der auf kräftige Mittelhitze vargeheizten Backröhre 35-40 Minuten backen lassen. Beilag: Grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages