EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüse-Omelett
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g getrocknete Pilze z. B. Shiitake oder Steinpilze
- 1 Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Kirschtomaten
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Zucchini
- 30 g schwarze Oliven entsteint
- 400 g Penne
- Salz
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1.
Die Pilze in reichlich Wasser einweichen. Die Aubergine waschen, in Würfel schneiden und im heißen Olivenöl 2-3 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten waschen. Die Spitzpaprika waschen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Den Zucchino waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen, anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Sahne mit der Milch und den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Knoblauchzehen schälen und in die Eiermilch pressen. Die eingelegten Pfefferkörner unterrühren. Die Pilze abgießen und das Wasser gut ausdrücken.
5.
Die Nudeln in eine Pfanne mit feuerfestem Griff geben, mit den Zucchini, Auberginen, Pilzen, Oliven und Kirschtomaten vermischen und mit der Eiermilch begießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit mit den Paprikaringen belegen und fertig garen. Heiß servieren.