EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüse-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Ditalini
- Salz
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 300 g dicke, weiße Bohnen Glas, z. B. Butterbohnen
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g passierte Tomaten
- 700 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten angießen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Bohnen und Nudeln zugeben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Petersilie untermischen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und servieren.