EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudel-Gemüse-Suppe

Nudel-Gemüse-Suppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Ditalini
Salz
250 g festkochende Kartoffeln
300 g dicke, weiße Bohnen Glas, z. B. Butterbohnen
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g passierte Tomaten
700 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateButterPetersilieSalzSchalotte
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten angießen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Bohnen und Nudeln zugeben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Petersilie untermischen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.