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Zutaten
für
4
Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g kleine Nudeln z. B: Rigatoni
- Salz
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Dose Mais
- 1 TL Olivenöl
- Für die Soße
- 30 g Butter
- ½ kleine Zwiebel
- 30 g Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb zum Legieren nach Wahl
- Außerdem
- 200 g Frischkäse
- 4 EL gerösteter Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch abtropfen. In ol 3 Minuten andünsten.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb legieren indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.
4.
Die Nudeln abgießen mit dem Lauch, dem Mais und der Soße mischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.