EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüse-Suppe mit Hühnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ¼ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- Salz
- 1 TL Tomatenpüree
- schwarze Pfefferkörner
- Salz
- ½ TL geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
- 1 Gemüsezwiebel
- ¼ rote Chilischote entkernt
- 100 g Suppennudel
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Hähnchen mit kaltem Wasser aufsetzen, bei starker Hitze aufkochen. Wenn es kocht, den Schaum abschöpfen. Salzen, mit Pfefferkörnern, Ingwer, Chili, Knoblauch und Tomatenpüree würzen. Suppengrün putzen und zerkleinern, Zwiebel schälen und grob zerkleinern und alles die Suppe geben. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt simmernd ca. 45-60 Min. köcheln, bis das Hähnchen gar ist.
2.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Nach Ende der Garzeit das Hähnchen aus der Suppe nehmen, etwas abkühlen lassen, das Fleisch von Knochen lösen und in mundgerechte Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und abschmecken. Die Suppe erneut aufkochen, Nudeln hineingeben und bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Möhrenstreifen uund Staudenselleriescheiben hineingeben und mitgaren. Zuletzt das Fleisch dazugeben und in der Suppe erwärmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Über die Suppe streuen.