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Nudel-Gemüseauflauf

Nudel-Gemüseauflauf

1 h
Zeit:
814
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Tagliatelle
200 g Brokkoliröschen
200 g Kirschtomaten
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Petersilie fein gehackt
300 g Shrimps küchenfertig, TK
Für die Soße
200 ml Schlagsahne
100 g Emmentaler gerieben
4 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
½ TL gekörnte Brühe
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Brokkoliröschen nach 5 Min. zugeben, mitgaren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Shrimps auftauen lassen.
2.
Für die Soße die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, leicht abbrennen, unter ständigem Rühren immer etwas Milch zugießen, bis die gesamte Milch aufgebraucht ist, einmal aufkochen, Sahne, Käse und Brühe zugeben, gegebenenfalls etwas Wasser zugießen, falls die Soße zu dick ist. Die Brokkoli-Nudeln mit den aufgetauten Garnelen, den Tomaten und der Soße vermengen, dabei 2/3 der Kräuter zufügen.
3.
den Auflauf bei 200°C im Ofen ca. 20-30 Min. gratinieren, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
4.
Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein38 g(39 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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