EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g bunte Fusilli
- 400 g grüne Bohnen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Staudensellerie
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 8 Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne Bohnenschwarze OliveOlivenölPaprikaschoteStaudensellerieSalatblatt
Zubereitung
1.
Fussili nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Stangensellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren.
3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und würfeln.
4.
Oliven in Scheiben schneiden.
5.
Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen. Jeweils zwei Blätter auf Tellern anrichten.
6.
Alle Zutaten mit Öl, Essig, Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer vermengen und abschmecken. Salat etwa 15 Min. ziehen lassen, dann servieren.