Nudel-Hackfleischauflauf Rezept | EAT SMARTER
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Nudel-HackfleischauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Nudel-Hackfleischauflauf

Nudel-Hackfleischauflauf
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Makkaroni
Für die Hackfleischsoße
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren geschält, sehr fein gewürfelt
½ Fenchelknolle geputzt, sehr fein gewürfelt
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 Lorbeerblatt
Für die Bechamelsoße
1 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
80 ml Schlagsahne
100 g Parmesan frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Hackfleisch in der Butter krümelig braten, Gemüse und Lorbeerblatt einige Minuten mit braten lassen, den Wein angießen, Dosentomaten samt Saft einrühren und alle Flüssigkeit bei stärkerer Hitze wieder verdampfen lassen, das Lorbeerblatt herausfischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Milch mit einem Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Umrühren 10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen, Sahne und 1 EL Parmesan unterrühren. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der Nudeln auslegen, die Hackfleischsoße darüber verteilen, mit der Hälfte Käse bestreuen die restlichen Nudeln auflegen und darauf die Bechamelsoße verteilen mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen, bis der Auflauf gebräunt ist.