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Zutaten

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4
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Nudel-Hähnchen-Gratin

Nudel-Hähnchen-Gratin

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
870
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Makkaroni
Salz
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 Handvoll Spinat
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 Eier
150 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Nudeln abwechselnd mit dem Hähnchen, Spinat und den Tomaten in eine Auflaufform schichten. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien870 kcal(41 %)
Protein74 g(76 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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