EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Hähnchen-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Handvoll Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und der Hälfte vom Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Nudeln abwechselnd mit dem Hähnchen, Spinat und den Tomaten in eine Auflaufform schichten. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.