EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel (Fussili)
- Salz
- Für die Soße
- 300 g Hähnchenbrustfilet gebraten vom Vortag
- 2 Chilischoten rot
- 3 große Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 50 ml Sherry
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Saucenbinder hell (nach Bedarf)
- Außerdem
- 100 g Mozzarella gerieben
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Wasser 6 Min. vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrust würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Chili mit Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, das Hähnchenfleisch zugeben, kurz mit braten und mit Sherry und Gemüsebrühe aufgießen, 2 Min. kräftig kochen, die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu flüssig ist etwas Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
4.
Die Nudeln mit Soße und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Heiß servieren.