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Nudel-Hähnchenauflauf

Nudel-Hähnchenauflauf

50 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spiralnudel (Fussili)
Salz
Für die Soße
300 g Hähnchenbrustfilet gebraten vom Vortag
2 Chilischoten rot
3 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
50 ml Sherry
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Saucenbinder hell (nach Bedarf)
Außerdem
100 g Mozzarella gerieben
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Wasser 6 Min. vorkochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.

Die Hähnchenbrust würfeln. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Chili mit Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, das Hähnchenfleisch zugeben, kurz mit braten und mit Sherry und Gemüsebrühe aufgießen, 2 Min. kräftig kochen, die Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Soße zu flüssig ist etwas Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.

4.

Die Nudeln mit Soße und Käse mischen, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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