0
Drucken
0

Nudel-Kartoffel-Topf auf Schweizer Art (Älplermagronen)

Nudel-Kartoffel-Topf auf Schweizer Art (Älplermagronen)
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln fest kochend
2 Zwiebeln
350 g kurze Makkaroni
4 EL Butter
½ Bund Schnittlauch
200 g Bergkäse
150 g Sahne
Salz
Pfeffer
500 g Apfelmus nach Belieben mehr
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln unter Rühren 5 Min. anrösten, die Nudeln zufügen und mit etwa 800-900 ml leicht gesalzenes Wasser aufgießen. Alles unter gelegentlichem Rühren zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. kochen, dabei wird die Flüssigkeit fast vollständig von den Nudeln aufgesogen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Käse grob reiben und zusammen mit der Sahne untermengen.
3
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut zu Apfelmus servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages