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Zutaten
für
4
Nudel-Kartoffel-Topf auf Schweizer Art (Älplermagronen)
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln fest kochend
- 2 Zwiebeln
- 350 g kurze Makkaroni
- 4 EL Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Bergkäse
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Apfelmus nach Belieben mehr
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln zusammen mit den Zwiebeln unter Rühren 5 Min. anrösten, die Nudeln zufügen und mit etwa 800-900 ml leicht gesalzenes Wasser aufgießen. Alles unter gelegentlichem Rühren zum kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. kochen, dabei wird die Flüssigkeit fast vollständig von den Nudeln aufgesogen.
2.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in sehr feine Röllchen schneiden. Den Käse grob reiben und zusammen mit der Sahne untermengen.
3.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut zu Apfelmus servieren.