Nudel-Lachs-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudel-Lachs-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Nudel-Lachs-Salat

mit Porree und Weißweinsud

Rezept: Nudel-Lachs-Salat
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Spiralnudel
1 Stange Porree
1 unbehandelte Zitrone
75 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
600 g Lachsfilet
2 Tomaten
1 Bund Dill
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 375 ml Salzwasser, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Fisch waschen, in 16 breite Streifen schneiden und im Fond bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehen lassen.

3

Tomaten putzen, waschen und entkernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Tomaten und Dill darunterheben. Nudeln mit der Marinade vermengen, etwas durchziehen lassen. Nudelsalat zusammen mit den Lachsstreifen servieren.