Nudel-Pilz-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Nudel-Pilz-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Nudel-Pilz-Gratin

Nudel-Pilz-Gratin
50 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tortellini
350 g Mehl
Salz
3 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 g Spinat TK
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
150 g Champignons
100 g Räucherspeck mager
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Parmesan)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit einer Prise Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Vertiefung eindrücken und Eier, das Öl und 2-3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Für die Füllung Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit der Nudelmaschine) dünn ausrollen. Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand 2 mm hochklappen und um den Finger herum rund formen. Die Spitzen aufeinander legen und zusammendrücken.

4

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tortellini 4-5 Minuten simmern lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.

5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

6

Die Champignons putzen und klein schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Zusammen mit den Tortellini in eine Auflaufform füllen.

7

Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

8

Mit Schnittlauch bestreut servieren.