0
Drucken
0

Nudel-Pilz-Gratin

Nudel-Pilz-Gratin
50 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tortellini
350 g Mehl
Salz
3 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 g Spinat TK
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
150 g Champignons
100 g Räucherspeck mager
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Sahne
50 g Crème fraîche
50 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Parmesan)
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit einer Prise Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Vertiefung eindrücken und Eier, das Öl und 2-3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für die Füllung Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit der Nudelmaschine) dünn ausrollen. Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Je etwa 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand 2 mm hochklappen und um den Finger herum rund formen. Die Spitzen aufeinander legen und zusammendrücken.
4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tortellini 4-5 Minuten simmern lassen. Abschrecken und abtropfen lassen.
5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6
Die Champignons putzen und klein schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Zusammen mit den Tortellini in eine Auflaufform füllen.
7
Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
8
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages