Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21541

Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und Tomaten

Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und Tomaten

Nudel-Schinken-Salat mit Rucola und Tomaten - Bunter Salat - toll für die Mittagspause!

444
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g kurze Röhrennudel (z. B. Sedanini)
Salz
250 g Rucola
300 g Kirschtomaten
80 g gekochter Schinken (in Scheiben)
Zitronen
4 EL weißer Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Prise brauner Zucker
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

2

In der Zwischenzeit Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

3

Schinken in Streifen schneiden. Die halbe Zitrone auspressen.

4

Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

5

Inzwischen Balsamessig mit 1–2 EL Zitronensaft, 2–3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit allen Salatzutaten mischen. Abschmecken und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers svenja_dohl
Sehr lecker, mit ein paar Pinienkernen noch besser ;)