0
Drucken
0

Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais

Nudel-Tomaten-Gratin mit Schinken und Mais
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Prersonen
300 g Spiralnudel
700 g Fleischtomate
200 g gekochter Vorderschinken
340 g Zuckermais (TK oder Dose)
Butter für die Form
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
150 ml Milch
100 g Sahne
1 Bund glatte Petersilie
70 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und kalt abschrecken.
2
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in dicke Scheiben teilen.
3
Schinken würfeln, Mais auftauen bzw. abtropfen lassen.
4
Eine feuerfeste Form fetten. Nacheinander alle Zutaten einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit Nudeln abschließen.
5
Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Petersilie waschen, fein hacken, zufügen und über die Nudeln gießen.
6
Parmesan mit Semmelbröseln mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflockchen belegen.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Umluft 180°C ca. 35-40 Min. backen.
8
Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages