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Nudel-Tomaten-Suppe mit Kichererbsen

Nudel-Tomaten-Suppe mit Kichererbsen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
200 g Hörnchennudel
800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKichererbseOlivenölOreganoZucchiniSchalotte
Zubereitung
1.

Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4.

Tomaten, Tomatensaft, Kichererbsen und Nudeln zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 4 Schälchen füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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