Nudel-Wurstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Nudel-WurstsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Nudel-Wurstsalat

mit Champignons

Rezept: Nudel-Wurstsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Spiralnudel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
150 g Wurst (Bierwurst, Lyoner, Bierschinken oder Jagdwurst)
100 g frische Champignons
Saft einer Zitronen
je 1 grüne und rote Paprikaschote
150 g Emmentaler
2 Gewürzgurken
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6-8 EL Olivenöl
4 EL fein gehackte Petersilie sowie Kerbel und Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die in reichlich Wasser al dente gekochten Spiralnudeln abtropfen und abkühlen lassen. Die Wurst in Streifen geschnitten unterheben.

2

Nun die Champignons putzen, ganz kurz waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Anschließend den Käse in Stifte teilen, die Gewürzgurken fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dann Weißweinessig mit Salz verrühren und pfeffern.

4

Unter ständigem Rühren tröpfchenweise das Öl hinzufügen und so lange schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die feingehackten Kräuter untermischen und die Sauce über den Salat verteilen. Gut umwenden und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.