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Zutaten
für
4
Nudel-Zucchini-Gratin mit Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Penne
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 100 g Zucchini
- 100 g rote Paprikaschoten
- 200 g gekochten Schinken
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 300 g Camembert
- 1 EL gehackte Petersilie
- Für die Eiermilch
- 3 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- Basilikum
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen und quer in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Den Schinken in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel, Paprika und Zucchini zugeben, 2-3 Min. braten, die Schinkenwürfel zufügen und noch kurz mit braten. Die Nudeln in die Pfanne geben und durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Petersilie zugeben. Den Camembert entrinden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Die Hälfte der Nudel-Mischung in eine leicht geölte entsprechend große Auflaufform füllen. Die Hälfte der Camembertwürfel darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darüber geben und mit dem restlichen Camembert bestreuen.
4.
Eier in einer Schüssel mit der Sahne und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Min überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.