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Nudel-Zucchini-Gratin mit Schinken

Nudel-Zucchini-Gratin mit Schinken

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
835
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Penne
40 g Frühlingszwiebeln
100 g Zucchini
100 g rote Paprikaschoten
200 g gekochten Schinken
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
300 g Camembert
1 EL gehackte Petersilie
Für die Eiermilch
3 Eier
125 ml Schlagsahne
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneCamembertSchinkenSchlagsahneMilchZucchini
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen und quer in dünne Scheiben hobeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und quer in dünne Streifen schneiden. Den Schinken in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebel, Paprika und Zucchini zugeben, 2-3 Min. braten, die Schinkenwürfel zufügen und noch kurz mit braten. Die Nudeln in die Pfanne geben und durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Petersilie zugeben. Den Camembert entrinden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
3.
Die Hälfte der Nudel-Mischung in eine leicht geölte entsprechend große Auflaufform füllen. Die Hälfte der Camembertwürfel darauf verteilen. Die restlichen Nudeln darüber geben und mit dem restlichen Camembert bestreuen.
4.
Eier in einer Schüssel mit der Sahne und der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-40 Min überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein46 g(47 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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