Nudelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
NudelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Nudelauflauf

mit Gemüse

Rezept: Nudelauflauf
527
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
80 g Nudeln
300 g Gemüse (z.B. Mais, Möhren und Erbsen)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL saure Sahne (10% Fett)
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
1 TL Margarine
2 EL geriebener Käse (48 % F.i.Tr.), z.B. Gouda, Edamer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse klein schneiden und in wenig Flüssigkeit garen.

Milch mit saurer Sahne verquirlen und würzig abschmecken. Feuerfeste Form mit Margarine ausfetten, Nudeln und Gemüse vermischen und hinein geben.

Die angerührte Sauce darüber geben, mit dem Käse bestreuen und bei 170° C goldgelb überbacken.