0
Drucken
0

Nudelauflauf im Teigmantel

Nudelauflauf im Teigmantel
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Bandnudeln
325 g Mehl
3 Eier
80 g Butter
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
80 g geriebener Parmesankäse
100 g gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bandnudeln hineintun und bissfest kochen, dann abgießen.  

2

In der Zwischenzeit schüttet man 300 g Mehl auf die Arbeitsplatte. In die Mitte drückt man eine Vertiefung und gibt 1 Ei und etwa eine Tasse Wasser hinein. Rasch einen Teig kneten und daraus einen Ball formen.  

3

Diesen mit dem Nudelholz ausrollen und zwei Teigplatten ausschneiden. Die eine in der Größe der zu verwendenden Springform, die andere etwas größer. Mit ihr wird die gebutterte Tortenform samt dem Rand vollständig ausgelegt.  

4

Nun lässt man in einer kleinen Kasserolle 40 g Butter schmelzen und rührt mit einem Holzlöffel 25 g Mehl dazu. Man löscht mit warmer Milch ab, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt die Bechamelsoße unter ständigem Rühren 10 Minuten weiterkochen. Dann nimmt man sie vom Herd, fügt die restliche Butter, 2 Eigelb und den grobgeschnittenen gekochten Schinken zu.  

5

Mit dieser Soße vermengt man die Nudeln und verteilt sie dann auf dem Teig in der Tortenform. Man legt die zweite Teigplatte auf und drückt die Teigränder zu einer Borte ringsherum zusammen. Dann schiebt man die Form in den heißen Ofen und lässt sie 30 Minuten bei 220°C backen. 

Top-Deals des Tages
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
2er Set Reisehandtuch dark blue Mikrofaser Handtuch 70x140 cm + 30x50cm Sport-Handtuch saugfähig Badehandtuch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages