Nudelauflauf mit Hackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Nudelauflauf mit HackfleischDurchschnittliche Bewertung: 5151

Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 8 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 grosse, gehackte Zwiebel
1 kg Rinderhackfleisch
60 ml Rotwein
700 ml Tomatensauce für Pasta
2 zerbröckelte Hühnerbrühwürfel
2 EL fein gehackte glatte Petersilie
500 g Bucatini-Nudeln
2 leicht geschlagenes Eiweiß
2 EL Semmelbrösel
Für die Käsesauce
50 g Butter
2 EL Mehl
600 ml Milch (1,5 % Fett)
2 leicht zerschlagene Eigelbe
120 g geriebener Cheddar-Käse oder mittelalter Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer großen gußeisernen Pfanne erhitzen. Die  Zwiebel bei Mittelhitze 2 Minuten weich dünsten. Nun das  Rinderhack zugeben und bei  hoher Hitze  anbräunen, bis die gesamte Flüssigkeit  verkocht ist. Jetzt den Wein, die Sauce  und die Brühwürfel beigeben  und aufkochen. 1 Stunde abgedeckt bei kleiner Hitze  köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, die Petersilie unterrühren und abkühlen lassen. 

2

Für die Käsesauce  die Butter in  einer mittelgroßen Pfanne bei Niedrighitze erwärmen und das Mehl 1 Minute einrühren, bis die Masse Farbe angenommen hat und glatt wird. Dann vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Bei Mittelhitze  5 Minuten  köcheln  lassen, bis  die Sauce Blasen wirft und eindickt. Noch 1 Minute köcheln  lassen, dann vom Herd  nehmen, etwas abkühlen  lassen und Eigelb und Käse unterrühren. 

3

Den Backofen auf Mittelhitze (180 °C) vorheizen. Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente  kochen. Abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken, nochmals gut abtropfen  lassen und sorgfaltig mit dem Eiweiß mengen. Die Hälfte  der Nudeln in eine gebutterte, backofenfeste  Form  geben, darauf die  Hackfleischsauce gießen.Die  restlichen  Nudeln mit der Käsesauce  versehen  und  über dem  Fleisch  veteilen.  Darauf die Semmelbrösel streuen.  45 Minuten im  Backofen goldgelb backen.