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für
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Nudelauflauf mit Hackfleischsoße

Nudelauflauf mit Hackfleischsoße

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
1137
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
8 Eier
100 ml Milch
100 g frisch geriebener Parmesan
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühe
Muskat
2 Stiele Basilikum
Butter für die Form
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
100 ml trockener Rotwein
600 g gestückelte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMakkaroniHackfleischMilchParmesanRotwein
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Eier mit der Milch, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eine Kranzform ausbuttern, mit den Makkaroni auaslegen und mit der Eiermischung begießen. Durch leichtes Schütteln gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

3.

Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Den fertigen Makkaronikranz aus den Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Stücke geschnitten mit der Hackfleischsauce angerichtet und mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.137 kcal(54 %)
Protein63 g(64 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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