0
Drucken
0

Nudelauflauf mit Hackfleischsoße

Nudelauflauf mit Hackfleischsoße
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Makkaroni
Salz
8 Eier
100 ml Milch
100 g frisch geriebener Parmesan
50 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühe
Muskat
2 Stängel Basilikum
Butter für die Form
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
100 ml trockener Rotwein
600 g gestückelte Tomaten Dose
1 TL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier mit der Milch, dem Käse und der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Eine Kranzform ausbuttern, mit den Makkaroni auaslegen und mit der Eiermischung begießen. Durch leichtes Schütteln gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den fertigen Makkaronikranz aus den Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form stürzen und in Stücke geschnitten mit der Hackfleischsauce angerichtet und mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages