EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Käse und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 600 g Tomaten Flaschentomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweige Thymian
- 200 g Gratin-Käse
- 100 g Ricotta zerkrümelt
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben, etwas anbraten. Die Brühe aufgießen, mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und der Hälfte des Käses vermengen und in einen Auflaufform geben. Mit Käse und Ricotta bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Min. gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianzweigen garniert servieren.