Nudelburger Rezept | EAT SMARTER
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NudelburgerDurchschnittliche Bewertung: 51512

Nudelburger

mit Pilzen

Rezept: Nudelburger
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
Für die Barbecuesauce
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
55 g Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
80 ml Gemüsebrühe
170 g Tomatenmark
60 ml Kaffee (Filter)
80 g festes Apfelmus
3 EL Apfelessig
1 EL Tamari
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
2 TL Raucharoma
Für die Nudeln in cremiger Sauce
30 g Hefeflocken
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
Zwiebelpulver
1 Prise Knoblauchpulver
100 g Hörnchennudel ohne Ei, gegart und abgeseiht
Shiro-Miso
Für die Burger
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 Riesenchampignons Stiele entfernt
60 g vegane Mayonnaise
4 Burgerbrötchen getoastet
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Zubereitungsschritte

1

Die Barbecuesauce zubereiten: In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 4 Minuten anschwitzen. Die übrigen Zutaten untermischen und alles unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln lassen.

2

Milch, Hefeflocken, Öl, Miso, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den frisch abgeseihten und wieder in ihren Topf gefüllten Nudeln gründlich vermischen und erwärmen. Falls die Mischung zu trocken ist, einen Schuss Milch unterrühren.

3

In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Pilzhüte mit der Wölbung nach unten hineingeben, salzen und pfeffern und 5 Minuten braten. Wenden und noch 4 Minuten weitergaren, bis die Pilze weich sind. Die Temperatur reduzieren, die Barbecuesauce zu den Pilzen geben und diese darin wenden, um sie gleichmäßig zu überziehen. Weitere 4 Minuten garen.

4

Auf den unteren Brötchenhälften je einen Esslöffel Mayonnaise verstreichen. Darauf je einen Pilzhut mit der Wölbung nach unten legen und in die Höhlung ein Viertel der Nudel-Saucen-Mischung füllen. Die oberen Brötchenhälften auflegen und die Sandwiches servieren.