Nudelgratin Rezept | EAT SMARTER
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NudelgratinDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Nudelgratin

Rezept: Nudelgratin
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Nudelteig
400 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
200 g Ziegenfrischkäse
200 g Hackfleisch
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Thymian
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL Parmesan gerieben
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Mandeln gerieben und leicht geröstet
1 Ei
eventuell Semmelbrösel
Außerdem
400 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
1 TL Thymian getrocknet
100 g geriebener Käse z. B. Gouda
2 EL Semmelbrösel
2 EL Parmesan
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Mehl mit Ei, Eigelb, Olivenöl, ca. 50 ml Wasser und Salz zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl oder Mehl zukneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Lauch waschen, putzen. längs in Streifen schneiden, dann fein hacken.
3
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Lauch in heißer Butter anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Mit Frischkäse, Thymian, Parmesan, Mandeln, Hackfleisch und Ei gut vermengen. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Semmelbrösel untermengen.
4
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in ca. 4x8 Zentimeter große Rechtecke schneiden (oder nach Belieben Kreise), darauf je 1-2 Teelöffel der Füllung geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen und zu Quadraten (oder Halbkreisen) schließen. Die Ränder fest zusammendrücken.
5
Die Agnolotti in simmerndem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
6
Sahne mit Eigelben und geriebenem Käse verrühren, mit Muskat würzen und abwechselnd mit den Nudeln in eine Auflaufform schichten. Mit etwas Eiersahne abschließen. Dann mit Weißbrotbröseln und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. goldbraun backen.