Nudelgratin
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hörnchennudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g geriebener reifer Käse zB. Gruyère, Appenzeller, Sbrinz, Bergkäse
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Salatmischung nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten.
2.
Die Butter in der Sahne bei geringster Hitze schmelzen lassen. Kurz köcheln lassen, dann 100 g vom geriebenen Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln mit der Masse mischen und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Käse darüber streuen.
4.
In den heißen Backofen schieben und ca. 10 Min. gratinieren, bis sich oben eine schöne goldbraune Käsekruste gebildet hat. Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas Weißwein.
Rezeptideen zum Abnehmen