0
Drucken
0

Nudelgratin auf jüdische Art

Nudelgratin auf jüdische Art
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g Nudeln oder Spiralnudeln
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 Eier
100 g Zucker
400 g Quark
150 ml Milch
Hier kaufen!50 g Rosinen
4 EL Butter
Butter für die Form
2 EL Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Abtropfen lassen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3
Das Mark der Vanilleschote ausschaben. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillemark, Quark, Milch, Rosinen und 2 EL geschmolzener Butter glatt rühren. Die gut abgetropften Nudeln untermengen. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Form füllen, mit Zimtzucker bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages