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Nudelgratin auf jüdische Art mit Rosinen

Nudelgratin auf jüdische Art mit Rosinen

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
3974
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter zimmerwarm
250 g Frischkäse zimmerwarm
250 g Hüttenkäse
5 Eier verquirlt
450 ml Milch
1 Zitrone Schale und Saft
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße, fein gehackt
50 g Rosinen (nach Belieben)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat gemahlen
300 g schmale Eiernudel gekocht und abgetropft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseHüttenkäseButterRosinenEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Springform oder Auflaufform dünn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren. Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterrühren.
2.
Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln dazugeben und durch Wenden gut mischen.
3.
Alles in die Auflaufform geben und ca. 50 Min. backen, bis die Mischung fest und die Oberfläche goldbraun ist. Heiß oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.974 kcal(189 %)
Protein150 g(153 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate290 g(193 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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