EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Nudelgratin auf jüdische Art mit Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter zimmerwarm
- 250 g Frischkäse zimmerwarm
- 250 g Hüttenkäse
- 5 Eier verquirlt
- 450 ml Milch
- 1 Zitrone Schale und Saft
- 2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße, fein gehackt
- 50 g Rosinen (nach Belieben)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat gemahlen
- 300 g schmale Eiernudel gekocht und abgetropft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe Springform oder Auflaufform dünn einfetten. Die cremige Butter und den Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren. Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterrühren.
2.
Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln dazugeben und durch Wenden gut mischen.
3.
Alles in die Auflaufform geben und ca. 50 Min. backen, bis die Mischung fest und die Oberfläche goldbraun ist. Heiß oder kalt in Stücke schneiden und servieren.